Penemuan baru Gula "Hollow" dapat memangkas kalori pada coklat


           
 Nestle telah menemukan cara untuk mengurangi kadar gula pada coklat sebanyak 40% dan dengan rasanya yang sama manis. Industri Pembuat coklat dunia telah menemukan cara mengosongkan partikel dalam gula dan juga telah mengajukannya secara paten, seorang sumber mengatakan dan dilansir CNN. Perusahaan Swiss berencana meLaunching produk gula baru ini pada tahun 2018.

            Perusahaan pembuat coklat ternama seperti KitKat dan Rolo mengatakan bahwa Partikel gula baru ini sangat mudah larut dan memberikan sensasi manis lebih cepat daripada sensasi gula pada umumnya. Tetapi para ahli masih bungkan dan merahasiakan secara details dari inovasi ini.

            Mereka juga belum dapat memberikan komentar terhadap isu ini mengenai detail dari kalori yang dihasilkan, biaya, persetujuan peraturan ketika proses pempatenan pada produk. Meraka juga belum dapat mengatakan produk mana tepatnya yang menggunakan Gula baru ini, namun ada yang mengatakan “ Perhatikan pada kandungannya pertama “

            Nestle memulai mengembangkan inovasi gula baru ini pada tahun 2015, dan tempat riset utamanya bertempat di Switzerland dan Inggris.



            Mereka juga mengatakan bahwa mereka hanya menggunakan bahan-bahan asli dari alam dan hasil akhir dari product ini juga tetap berupa gula, tidak seperti pemanis buatan seperti Splenda.

            Perusahaan makanan dan pangan berada di bawah tekanan untuk mengurangi gula dalam produk mereka. Menteri pertanian Amerika baru-baru ini telah merekomendasikan masyarakat untuk menkonsumsi gula tidak lebih dari 10 sendok the per hari. Tetapi kebanyakan masyarakat amerika memakan gula lebih dari itu, bahkan kisaran 30 sampai 40 sendok the per hari.



            Seperti halnya, sebuah produk coklat dari Nestle yaitu KitKat mengandung 6 sendok the gula dan sekaleng minuman soda Coca Cola mengandung sekitar 7 sendok the gula.

            Nestle dan para competitor sama dengan Perusahaan PepsiCo dan Mondelez telah berkomitmen untuk mengurangi pemakaian gula dan garam demi kepuasan pelanggan yang mencari pilihan makanan yang lebih sehat.

            Perusahaan besar Pepsi yang juga sebagai pemilik brands Gatorade dan Tropicana, juga telah  mengumumkan pada bulan Oktober bahwa pada tahun 2015 nanti dalam penyajian 2 atau 3 buah jenis minuman tersebut mengandung 100 atau kurang dari terhadap kalori. Untuk mengurangi pemakaian gula. Sekarang ini kurang dari 40% dari minuman tersebut memiliki 100 kalori.

            Pengenalan pajak gula di seluruh dunia telah menghimbau seluruh industry untuk bertindak, Studi telah menanyangkan pajak perusahaan soda di Mexico, yang telah dipaparkan secara nasional pada tahun 2014 telah memangkas penjualan makanan bergula. Kebijaksanaan ini adalah salah satu proyek untuk menekan angka kasus diabetes tipe 2, stroke dan serangan jantung di Negara tersebut.


            Negara Inggris juga akan merencanakan untuk memperkenalkan Pajak soda di tahun 2018 nanti dan beberapa kota di Amerika Serikat telah memperkenalkan pajak soda dengan sukses  
Share:

1 komentar:

Flag Counter

Blogroll

Recent Posts